设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

20支服务队、30万元农资购置券 柯城抢抓春耕生产

2020-03-25 09:26:10信息来源:柯城区农业农村局字体:[ ]

近日,柯城区农业农村局蔬菜技术推广中心与各乡农技员、种粮大户赴衢化街道缸窑村堰头自然村,开展春耕生产“三服务”,向中恒农业LED数字育苗基地送种子、送技术、送口罩,现场解决相关育苗技术难点,确保防疫和春耕两不误。

“‘工业化设备、高科技手段、现代化管理’的全人工光LED育苗是现代数字育苗的一大亮点。在往年蔬菜瓜果数字育苗取得成功的基础上,今年我们开始LED育水稻苗探索。”区农业农村局蔬菜技术推广中心相关负责人说,用LED灯光代替阳光,不仅充分利用了闲置土地,还具有高效、无毒、无污染等明显优势。LED育水稻苗成功后,他们将把种苗送给种粮大户基地试种。

在服务农业企业、推广LED数字育苗技术的同时,我区还定向发放30万元农资购置券,帮助困难群众(低保户、低保边缘户、低收入农户)尽快恢复农业生产。连日来,在全区各乡镇(街道),不少低收入农户均收到了一张额度为500元的农资购置券。只要拿着这张券,低收入农户便可在柯城各农资诚信经营店凭券直接购买农药、化肥、种子。

“这是为柯城低收入农户发放的第一期农资购置券,共600张、价值30万元。后续,二期还将发放1200张农资购置券。”区农业农村局扶贫开发科相关人员相告,为助推低收入农户加快复耕复产,渡过难关、防止返贫,他们经前期摸排后,为困难农户送上帮扶。同时,运用微信、农民信箱、公开电话等平台,发布及解答防疫、技术、产销等信息,引导农村劳动力充分就业。

春耕生产工作是我区农业生产最需要、农村发展最迫切、农民群众最关心的突出问题。为在春耕关键时刻与全区农业主体一起战疫情、抢春耕、夺丰收,区农业农村局组建20支服务队,通过常态化宣传支农政策,用技术解难、帮扶解困的方式,点对点开展“三联三送三落实”活动。

截至目前,农业农村部门已出动90余人次,服务农村企业基地60家,帮助农业企业解决各类难题100余个。全区农资经营门店已全部复工,种子、肥料、农药等农资能够满足全区春耕生产需要。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统