设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

江山市农业农村局备足种子保春耕

2020-03-26 09:28:29信息来源:江山市农业农村局字体:[ ]

连日来,江山市农业农村局农业种子种苗技术推广中心启动市级储备种子动用程序,将3.5万公斤早稻种子陆续调配到各乡镇(街道)种粮大户手中,以确保江山市春耕备播工作有序推进。

疫情当前,江山市加快推进粮食生产“两补一险”政策的完善出台,鼓励规模种粮大户多种植双季稻。今年江山市预计早稻播种面积7.6万亩,其中大户播种面积6万亩左右,大户种植面积增幅6%至7%,早稻种子受疫情影响存在一定缺口。此次调配的3.5万公斤早稻种子播种面积6000亩,可有效缓解早稻种子紧张的局面。

据了解,江山市农业农村局承担江山市农作物救灾备荒种子的监督管理工作,2019年度共储备“甬籼15”早稻种子6万公斤。农作物种子储备是各级政府根据自然灾害发生规律和种子市场供需特点,为保障农业生产安全、确保救灾需要和种子市场应急供种。有计划地储存一定数量的重要农作物种子,确保储备种子“储得进、藏得好、调得出、用得上、保安全”。

“我局将在做好疫情科学防控的同时,有力有序抓好春季农业生产各项工作,努力确保今年粮食和农业丰收。”江山市农业农村局相关负责人表示。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统