设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江:美丽乡村 串珠成链

2020-03-31 09:35:50信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

今年1月,集运动、休闲、康养、观光于一体的衢江区十里运动休闲长廊项目正式开园,一下子成为游客的网红打卡地和衢江区的绿色新名片。十里运动休闲长廊项目是“衢州有礼”诗画风光带衢江段的重要节点,也是衢江区重点项目。项目西起振兴西路,东至香樟路,总长约6.6公里,总投资4.8亿元,绿道系统贯穿全线,串联起了游船码头、湿地公园、城市阳台,勾起了浓浓的衢江乡愁。

640.webp.jpg

十里运动休闲长廊的建成,很好地还原了“衢州有礼”诗画风光带“青山绿水,自然原乡”的定位。去年以来,我市根据市委“1433”发展战略体系、党建治理大花园“3752”顶层设计,牢固树立“生态优先、绿色发展,做好大保护、不做大开发”的发展理念,谋划了一条贯穿全市域、长达280公里的“衢州有礼”诗画风光带,按照“一县一主题、带带不重样”的要求,全力推动“市域一体、市县联动,点线片面、串珠成链”。

在这个风光带上,党建治理大花园“3752”顶层设计中的“农房篇、改革篇、产业篇、资源篇、集聚篇、党建篇、治理篇”等7个篇章都得到尽情体现,做到了“空间规划率先在带上明确、资源要素率先在带上集聚、土地流转率先在带上完成、各项改革率先在带上试点、书记县长率先在带上负责”等“五个率先”。

2019年,全市共启动78个重点项目,共投资1036亿元,其中2019年投资116亿元。全年完成投资118亿元,完成全年投资计划的101.7%。其中,全市沿江公路全长168公里(绿道全长163公里),总投资32.1亿元。自2017年开工建设以来,围绕着2019年底全线贯通的目标,各县(市、区)作为实施主体全力加快项目建设。至2019年底,沿江公路行车道全线贯通,绿道贯通159公里,完成投资31.85亿元,完成总投资额的99.2%。这条风光带,让衢州的乡村大花园串“珠”成“链”,从“局部美”迈向“全域美”。

这条风光带,将聚焦农村高质量发展、聚力乡村大花园建设,书写衢州乡村振兴新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统