设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江区完成全市体量最大的变型拖拉机清零工作

2020-04-17 10:39:10信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

自变型拖拉机报废淘汰清零行动开展以来,衢江区提高政治站位、强化责任担当,因地制宜谋策略,认真扎实开展清零工作,以全市最大的工作量全面完成清零任务,共淘汰报废变型拖拉机913台,其中本地籍269台,外省籍644台,比衢州市规定时间节点提早十天完成。

一、严密组织促部署。制定下发了《衢江区拖拉机等(农用车辆)专项整治工作方案》、《关于加快推进变型拖拉机淘汰报废清零作的通知》,明确任务和进度,并组建道路交通安全大会战工作专班,抽调职能部门业务骨干集中办公。将变型拖拉机淘汰报废清零工作列入年底考核中,并对相对进度慢、排名后的乡镇进行督查和约谈。

二、算清“两账”促报废。在开展变型拖拉机报废过程中,充分与机手算清自行提前报废与被查扣处罚之间的利害关系,据测算,两项之间最大经济差可达到2万余元,与机手算清“经济账”。充分表明此次变型拖拉机提前报废淘汰的决心,拖拉机在社会发展洪流中淘汰的必然形势,助力杭州亚运会成功召开,与机手算清“形势账”。

三、统一标准促行动。统一超限超载、违反禁限行规定、违法载人、假牌套牌、僵尸车等违法违规行为的处罚标准,该查扣的查扣,该处罚的处罚。农机、交通、交警等部门联合重拳清理,高压整治,严格实行“六个一律”严管措施,共开展联合执法43次,出动执法人员216人次,查处变型拖拉机违规上路行为110起。

四、明确职责促落实。实行“分片包干,倒排时间”制,明确每台拖拉机的整治责任人、完成期限,实行逐台销号管理。建立区、镇、村三级会商协同机制,发挥交警、交通等执法部门威慑作用,凸显村委会等老乡情作用,集中力量拨钉清障。同时细致掌握拖拉机机主的思想动向,及时做好机主的思想工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统