设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

江山市峡口镇春耕播种闹得欢

2020-04-17 11:57:31信息来源:江山市农业农村局字体:[ ]

“要进一步开发粮食烘干中心的孵化功能,加快种子的孵化,把因疫情耽误的农时抢回来。”4月15日,峡口镇同桥村烘干中心负责人戴小红相告,目前该烘干中心已催发种子600多公斤。

峡口镇是江山市农业大镇,50亩以上的种粮大户就有26户,水稻种植面积9000亩。连日来,该镇坚持“一手抓防疫、一手抓春耕”,镇村上下联动、协同作战,确保抗“疫”和春耕备耕“两不误”,全力保障春耕生产。

除了加速孵化种子外,峡口镇针对春耕生产农情催得紧,提前组织农机干部和农技人员进村入户,指导机械保养、调试和检修等,加强春季农田水利管理,确保春耕生产用水安全。同时,为王村村等地1500亩早稻绿色示范区的种粮大户提供7450公斤水稻种子,开通种子、化肥和农药调运绿色通道。截至目前,该镇共调运水稻种子4万公斤、肥料500吨。

此外,峡口镇还充分发动网格招工,建立1100余人的空闲劳动力和就业需求动态信息库,第一时间为种粮大户提供劳务和人才供给,及时解决劳动力紧缺的问题。利用乡村振兴讲堂平台,通过钉钉群开设《码上知农》云上课堂,宣讲早稻播种技术、油菜管理和惠农政策,受益群众达400余人。

“人误地一时,地误人一年。我镇将一手抓防疫、一手抓春耕,确保防疫和春耕两不误,牢牢守好老百姓的‘米袋子’‘菜篮子’。”峡口镇相关负责人表示,要加快全域土地综合整治,整合土地资源,加大土地流转力度,提高土地的产出效能,同时提升服务能力,为农业生产和乡村振兴提供人才保障和技术支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统