设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江雷笋援川结硕果 竹农迎来首个丰收年

2020-04-21 10:53:02信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

这两天,四川省平武县大桥镇迎来了雷笋丰收季。竹林里布满了密密麻麻的笋头,农户们抢农时挖新笋,合作社也组织商户现场收购。 农户李珍家有两亩竹笋地,这段时间每天可以采收竹笋100斤左右,按照每斤3元的价格,一天可以挣300元钱左右。

大桥镇雷竹产业是衢州市衢江区结对平武县的扶贫协作产业,目前该基地已经发展雷笋种植3000多亩,辐射带动全村所有农户参与。作为东西部扶贫协作项目,当地在利益分配上采取4:3:2:1分配方式。贫困户每年可以过得四次利益分配,除了土地入股、集体性分配收益外,38户建档立卡贫困户人均每年还可获得2631.5元分红收益。

“我们给每户贫困户捐赠两亩,让他们种植雷笋。丰产期每亩可达到3000斤,按市场价每斤3元计算,每亩可以达到9000元,两亩能达到18000。为贫困户增收创造了一个可持续的产业。”四川省平武县大桥镇党委书记张华说道。

自2018年平武牵手浙江衢江开展东西部扶贫协作,经过三年时间,已经在平武建设40余个项目,主要涉及平武地域特色中蜂、黄牛养殖、高山蔬菜等。通过这些项目的实施,带动当地19000名建档立卡贫困户找到了持续稳定增收渠道。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统