设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

市农科院:“三服务”下乡 科技助春耕

2020-04-22 14:08:56信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

为帮助农民解决生产中的实际问题,保障和提升百姓的“米袋子”“菜篮子”。近日,衢州市农科院联合衢江区农业农村局在衢江区全旺镇举行了“三服务”科技助农增收服务活动。

活动现场,来自市农科院的蔬菜、作物、水果、中药材专家团队及衢江区农业农村局共30多位农技专家现场为农民答疑解惑,让前来咨询的种植户茅塞顿开。同时还展示了粮食、柑橘等20多个优质新品种样苗,免费发放辣椒、番茄、西瓜等精心培育的种苗。

据统计,这次“三服务”活动,市农科院为农民免费赠送了19800株蔬菜瓜果类种苗,特别是当前生产所需的青菜、苋菜、空心菜等各类优质种子600包及山药种薯50公斤,上百株优质柑橘种苗,农业技术宣传手册560余册,作物盆栽技术手册230本,科普技术资料680多份。

通过本次活动,让农业专家与广大农民朋友面对面交流,送种子、送科技、送信息,深入了解种植户需求,使农科院的科研方向、科研成果和推广服务更加接地气,也使农科院进一步发挥了自身人才和技术优势,助推当地农业提质增效。

除现场活动外,衢州市农科院还开通线下农业科技服务综合体,让农业科技最多跑一次,并且线上微信技术服务群、微信公众号也定期向农户推送最新农业信息和技术,实现技术服务零距离,线上线下齐助农。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统