设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢州:以三个“三农”,描绘乡村花园的春和景明

2020-04-24 09:12:47信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

2019年以来,我市紧紧围绕省委、省政府对衢州提出的“在推进乡村振兴、高水平建设美丽乡村上走在前列”和“当好诗画浙江大花园建设的先行者”的要求,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,全力打造浙江“大花园”中的核心景区,让乡村振兴大花园建设掷地有声、落地见效。

数字“三农”

2019年,我市农村常住居民可支配收入24426元,增幅9.8%,低收入农户可支配收入11985元,增幅13.8%,增幅均排名全省第三。

我市整治非法“一户多宅”等违章建筑25.6万宗,拆后利用总面积达837.27万平方米,拆后土地利用率达56.04%。

我市农村饮用水达标人口覆盖率达到87.69%,“四好农村路”完成投资21.3亿元,无害化卫生厕所覆盖100%。

样板“三农”

2019年,我市成功列入第一批部省共建乡村振兴示范省先行创建单位,成功签约部省共建农业绿色发展先行市,乡村振兴各项工作共获得省级以上领导批示20次,其中主要领导批示8次。农房整治风貌提升做法被列入全国“不忘初心、牢记使命”主题教育示范典型案例。

领跑“三农”

我市乡村未来社区创建领跑全国,6个乡村版未来社区全面启动,柯城九华、衢江莲花、龙游溪口3个未来社区项目列入“SUC联合国可持续社区标准试点项目”,全面诠释新时代田园乡居生活魅力。

我市连续4年成功创建全省美丽乡村示范县,“衢州有礼”诗画风光带闻达全国,推广“房地信息系统”,成功列入全省数字乡村先行市试点,数字农业、农村电商、“互联网+新零售村”等成为乡村发展新引擎。

重大活动精彩纷呈,全国改善农村人居环境培训班、全省深化“三位一体”改革现场会、第三届“全民饮茶日”主题活动等相继在衢州召开。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统