设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

大项目拉开大框架 高质量发展之路越走越宽

2020-04-26 14:36:19信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

总投资63亿元的杭衢丽山海协作大通道,仅7个月就列入了省道网规划,衢南衢北3小时车程未来将缩短至1小时;抽水蓄能电站列入《长三角一体化发展规划纲要》,在全国集中开工的同类项目中推进速度最快、力度最大、效率最高;多式联运枢纽港加快推进,衢江港区一期正式开港,直达宁波舟山港,实现大宗商品江海联运;产流互动、产城互融、宜业宜居的莲花智慧物流新城正在谋划……

衢江上下齐心、政企联心、干群同心,全区一盘棋、一条心、一股劲,克难攻坚、砥砺前行,凝聚起团结奋进的强大力量,汇聚起推动发展的强大合力。

“今天的项目布局,就是明天的发展格局。”衢江举全区之力,抓紧抓实事关发展的重大引领性项目:抽蓄战队扛起“攻坚克难先锋战队”旗帜,签约首日实现房屋征收40户、坟墓搬迁178穴,签约率两个“百分百”,石呈线改建工程(衢江段)顺利完工;部门精谋划、精对接,乡镇强配合、强保障,推动杭衢丽山海协作大通道顺利完成前期工作,多式联运枢纽港项目前期加快推进;区级专班和部门、乡镇联动,铜山源休闲度假旅游区项目走完落地审批手续,提前半年开工建设。创新举办的“企业家沙龙”,覆盖全区122家规上企业,集全区之力破解企业发展难题,目前已解决问题100余个。

疫情防控战场上,区领导下沉一线、党员干部冲锋在前,筑起联防联控的坚实防线。复工复产走在全省前列。设立重点项目复工复产工作组,由1名区领导+1名驻企干部+1名金融服务员组成36支包企帮办服务小组,提供“一企一策”精准服务;“暖企十条”带来“及时雨”,1.2亿元“工业红包”有效提振各制造业企业发展信心;开展线上线下同步招商,完成5个10亿元以上项目网上签约,为制造业发展注入强大动力……用心用情推动发展,衢江经验亮相省政府新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

涓涓细流、汇成江海,点点力量、众志成城!现在的衢江,点、线、面齐头并进,条、块、组协力同心,发展势头越来越好、越来越强。

这势头,源于格局在打开。杭衢高铁(建衢段)正式开工,建成后从衢江莲花站到杭州只需40分钟;以港区为中心,整合浙西航空物流基地、铁路货运中心等,打造公、铁、水、空一体的四省边际多式联运枢纽港,谋划通江达海、打开格局。地方财政收入连续6年年均增速超20%。去年1月-11月,20项可比指标增幅,6项全市第一,7项全市第二。

这势头,源于动能在积蓄。一批大项目、好项目纷纷落地。铜山源休闲旅游度假区,为衢北发展、全域旅游注入新动力;莲花乡村国际未来社区,列入首批联合国可持续社区标准试点项目。推动富里板块、新田铺板块、上方板块、富西板块等四个“万亩板块”的整治建设,总投资50亿元的新田铺田园康养综合体项目,入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单,建成后,荒山变良田、村庄旧貌变新颜、农村变景区、百姓家门口赚钱。

这势头,源于合力在增强。干部提振精气神,全力争上游,企业家倾情助力,乡贤侨胞心系家乡,群众自觉投身大花园建设。面对超强台风“利奇马”,干群同心、力出一孔,78名群众安全转移,无一伤亡“,三联工程”经受住实战检验,受到省委省政府主要领导肯定;衢江上下一心、夯基垒台,推动“侨联衢江·侨商论剑”活动及世界名校赛艇挑战赛、中国户外极限运动公开赛总决赛等高端赛事成功举办,城乡不断热“提振精气神,是为了思想的破冰;起来、火起来、靓起来。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统