设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

彩韵双桥再谱辉煌新篇

2020-04-27 08:57:27信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

4月23日,在衢江区双桥乡铜山源休闲度假旅游区项目的子项目旅游中心项目现场,土地已完成平整,设计方案已进入最后深化修改阶段。该项目占地面积15.79亩,总建筑面积约1.7万平方米,与2019年10月完成了土地摘牌。公司原计划今年6月开工,但经过前期区级专班、部门、乡村的联动,将原本需要半年才能走完的落地审批手续,缩短至一个半月,大大加快了项目建设的进度。

据了解,铜山源休闲度假旅游区项目共17个子项目,目前7个子项目土地流转签约工作已提前数月完成,待后续工作处理完毕,年内有望开工建设。

辛苦耕耘,只为等待丰收,2020年,双桥乡将继续坚定信心、乘势而上。

以铜山源全域旅游为抓手扩大发展牵引力,其中“土之谷”花海项目落地、睿银总部大楼建设和水云间酒店开业是双桥服务企业的工作重点。继续以“专项工作组+临时支部”的工作架构,有序推进政策处理、坚定开展拔钉清障。主动承接铜山源休闲度假旅游区项目外溢效应,积极谋划引入中高端民宿,带动本地农户创业,吸引乡贤及社会资本参与建设。

抓住“乡村振兴”的发展契机,大力推进美丽城镇创建,实现“生态、宜居、宜游”特色生态乡镇建设目标。持续巩固小城镇综合整治省级样板乡镇的创建成果,完善集镇长效管理机制,进一步优化集贸市场、公共停车、文体设施等空间布局,注重粉干记忆馆、衢州“六烈士”之一江文焕故居等地方特色文化传承,加强基层治理“线上”与“线下”联动,努力建设产业繁荣美、环境优越美、人文历史美、生活宜居美、治理和谐美、功能完善美的彩韵双桥。

以“搬治结合”为目标,进一步除险安居,全力推进地质灾害避让搬迁安置工作。避让搬迁是消除地质灾害隐患威胁的有效途径,双桥乡共有地质灾害点8处,其中6处列入避让搬迁范围,共涉及搬迁农户151户。目前,双桥村、社后蓬村、溪滩村三处安置小区建设有序进行,力争年内全面完成房屋建设及小区配套设施建设工作,让农户安心搬迁、安心居住。

站在新起点,光明前景在召唤;迈上新征程,美好蓝图在指引。未来,双桥乡将继续团结和带领全乡广大党员干部群众,乘势而上,奋发作为,把发展的眼光放得更远,把奋斗的脚步踩得更实,把人民的期待变得更好,为建设更加富裕、美丽、幸福双桥而努力奋斗!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统