设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

江山市“三大举措”全力推动粮食增产保供

2020-05-20 15:41:08信息来源:江山市农业农村局字体:[ ]

一是加大政策激励,挖掘生产潜力。江山市农业农村局、商务局、财政局联合出台《关于抓好2020年粮食生产保障粮食安全的十二条意见》,在原有各项粮食生产补贴的基础上,进一步提高种粮补贴标准,早稻补贴标准增加至200元/亩,连作晚稻、单季稻补贴标准增加至150元/亩。同时进一步加大收储力度,早稻订单实现全覆盖收储,做到应收尽收。

二是推进农机共享,实现生产高效。为农业社会化组织与小农户牵线搭桥,对粮食生产“机插秧、无人机统防统治、秸秆综合利用”三个领域进行补助,鼓励具有一定服务能力、可提供有效稳定社会化服务的服务主体开展农业生产社会化服务,加快推进粮食生产领域“机器换人”,深入推进农机融合和农机技术集成化应用,实现农业机械化生产全面全程高质高效发展。

三是加快数字转型,促进产业提升。加大数字化技术在“非粮化”地理信息采集、耕地质量监测、种植面积核查等方面应用,摸准、摸细、摸清农田数据,全面掌握我市“非粮化”占比情况,严守粮食生产功能区种粮属性。进一步完善质量保护技术体系和综合监管体系,对耕地质量进行数字化监测,有效掌握耕地质量状况,因地制宜制定用肥计划。对大户种粮面积进行无人机数字化核查,全面掌握详细信息数据,为发放种植补贴提供数据支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统