设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

审批窗口创新“三办”模式,倾心服务办事群众

2020-05-06 09:00:58信息来源:开化县农业农村局字体:[ ]

疫情期间,农业农村局审批窗口共办理农业投资项目备案赋码10件、水产苗种生产审批3件、兽药和农药经营许可各1件,群众办事满意率达100%。

一是政务服务“网上办”。疫情期间,审批窗口实行政务服务“网上办”,通过电话、微信、钉钉等方式,实行线上申报、网上办理、证照快递送达,实现“最多跑一次”向“一次不用跑”转变,累计完成网上办事15件,实现率100%。

二是容缺受理“帮着办”。针对申请材料不齐全等情况,实行特殊时期“容缺受理”。如办理水产苗种生产许可证,申请人缺少“符合国家渔业水质标准的检测报告”“环境影响报告表”等材料,审批窗口与环保部门直接联系,帮助申请人办理,有关材料事后补齐。目前,已实行“容缺受理办理事项”5起。

三是专家审核“缓着办”。对需要现场勘察审核的政务服务事项,在征得行业指导部门同意的前提下,将现场勘察、专家审核环节往后延,由行业指导部门先行出具审核意见,办理许可证件,事后再进行现场勘察审核。疫情期间,通过优化办理环节,办理时限不增反减,平均时限由5天缩减为3天,极大提高的办事效率。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统