设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江区农业农村局全力开展服务促灾后生产

2020-07-06 16:43:16信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

近日来,衢江区连续遭受大到暴雨袭击,为了最低限度降低农民损失,区农业农村局组织力量、迅速行动,认真做好农业领域防汛救灾工作,农业保险部门也第一时间开展理赔服务。

一是确保信息通畅。自6月3日起,要求分管领导和相关科站工作人员保持手机24小时畅通,并安排值班人员进入区防汛指挥部24小时值守,及时汇总各乡镇(街道、办事处)网格员巡查报送的农业领域受灾情况,及时通知相关业务科室进行灾情核实和处理。

二是现场勘察指导。组织区农技推广中心、区农业特色产业中心、产业科工作人员赶赴莲花镇、云溪乡等受灾田块进行技术指导。现场查看田块受灾情况,并指导开展稻田排水工作,及时止损。

三是开展灾后服务。组织专家编写《受淹水稻田间管理要点》,指导农户做好灾后农田管理。通过微信、农民信箱短信等方式提醒农户在积水退后抢晴开展病虫害防治。积极对接人保公司,帮助受灾农户享兑政策性水稻保险。通过保险公司理赔员现场勘查,受灾的稻田大部分可以获得全额赔付,目前已对100多户农户进行定损。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统