设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

“天真”汉培育“诚心”果,举村小农场种出高价猕猴桃

2020-09-18 09:24:28信息来源:衢州日报字体:[ ]

“农场的猕猴桃品质好,每公斤卖60元。”9月14日,衢江区至诚家庭农场负责人翁天真告诉记者,今年农场估计有2万多公斤的红心猕猴桃,早已被北京、上海的客商预订一空。

目前市场上品质较好的猕猴桃每公斤价格在40元左右,那么,缘何翁天真的猕猴桃能卖出60元的高价?

翁天真是举村乡翁源村村民,以前一直在库区承包山地种毛竹,办企业。2014年,见猕猴桃效益不错,翁天真就到举村村承包了70多亩的山地种起红心猕猴桃。这片山地原来是片荒地,翁天真投入了100万元整理园地、搭建架子。

在深山里种猕猴桃,翁天真一直采用生态种植方式。防虫害,一般是采用物理防治,比如防治介壳虫,是用硬塑料刷刷掉树枝上的虫体。并在修剪时,剪掉群虫聚集的枝条再烧掉。再是运用套袋技术,减少病虫害发生。

2018年,农场种的猕猴桃开始挂果。当年收获了2500公斤猕猴桃,但销售成了难题。幸亏,在乡政府召开的一次乡贤大会上,翁天真把种绿色生态猕猴桃一事告诉了北京一名乡贤。当场,这名乡贤就表态,要把家乡的优质农产品推荐到北京去。在这位乡贤的帮助下,翁天真的猕猴桃卖到每公斤60元的好价格。

种出好东西,还得有权威部门认可。2019年7月,在乡政府、农业、林业等有关部门指导下,农场的猕猴桃通过中国绿色食品发展中心认证,获得绿色食品标志。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统