设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 农业农村厅简报 > 综合信息

综合简报(第33期)

2021-10-29 09:49:42信息来源:省农业农村厅浏览次数:字体:[ ]

l 我省切实强化农业农村项目管理制度建设

l 我省紧急部署迟熟晚稻后期褐飞虱防控工作

l 强化受污染耕地分类管控促进农业绿色高质量发展

l 浙农码总仓累计赋码量达130余万个

l 宁波市扎实推进农产品产地环境监测点创建工作

l 长兴县四举措聚焦粮食产业推进科技强农

l 简讯

我省切实强化农业农村项目管理制度建设

2014年省政府推行财政专项资金管理改革以来,各地在落实市县主体责任、加强农业项目资金监管方面作了积极探索,管理制度等长效机制建设取得了长足进步,全省除宁波外76个市县出台了农业项目资金管理制度,其中69个涉农县(市、区)全覆盖,基本构建起覆盖农业项目资金全过程管理的制度体系。2019年机构改革后,全省各级农业农村部门积极适应职能调整拓展、资金“扩盘”要求,及时修订出台管理制度,着力构建完善统分结合、各司其职、分级落实、协同一体的农业农村项目资金监管体系。省里及时修订出台《浙江省农业农村高质量发展专项资金管理办法》《浙江省乡村振兴绩效提升奖补资金管理办法》《浙江省农业农村厅支农资金管理规程》,并积极落实农业农村工作本质建设意见,继续推进项目制度建设为重点的绩效管理试点。各地及时修订完善项目资金管理制度,目前全省已有32个县出台,20个县基本成型。其中绩效管理试点县已有10个、一半县修订出台,7个县修订基本成型;其它县22个修订出台。(计财处、项目服务中心)

我省紧急部署迟熟晚稻后期褐飞虱防控工作

10月上中旬,我省气温持续偏高,部分稻区单季稻和连昨晚稻田间褐飞虱虫量上升较快,个别失治、漏治田块出现“冒穿”。我厅迅速部署,要求各地密切加强监测,扩大田间调查频次和范围,科学指导防治,切实做到粮食不进仓,“虫口夺粮”绝不放松,确保我省晚稻丰收。一是加强防控部署。印发《关于做好晚稻后期褐飞虱补治工作的紧急通知》,要求各地统一思想,落实属地责任,切实把褐飞虱防治作为当前粮食生产安全的首要大事来抓。各市、县紧急发布褐飞虱防治病虫情报,同时通过钉钉群、微信群、农民信箱、电视、广播等途径发布预警信息,提醒大户和散户进行达标防治。二是加密监测指导。各地严格执行重大病虫应对处置制度,以迟熟单季稻和连作晚稻为重点,充分发挥统防统治服务组织和规模大户等生产主体作用,全面开展田间普查,及时准确掌握褐飞虱田间虫量、虫龄和发育进度,浙北地区密切关注褐飞虱回迁情况。对达到防治指标,尤其失治、漏治田块第一时间指导开展防治。三是强化应急防控。10月中旬,省站派出7个调研指导组,赴各市重点地区进行调研、督促各地开展分类施策、精准防控。针对个别地区褐飞虱重发现象,全省农药应急储备体系严阵以待,其中温州乐清动用0.5吨市级应急储备农药,对重发田块进行补治,全力做好保粮工作。(植保农药站)

强化受污染耕地分类管控

促进农业绿色高质量发展

10月9日,我厅联合省生态环境厅印发《关于进一步规范和加强受污染耕地分类管控工作的意见》,提出到2025年全省受污染耕地安全利用率达到93%以上,明确“十四五”期间我省受污染耕地分类管控五大重点任务:一是推进土壤污染源头综合防治。到2023年底前,基本完成有受污染耕地分布的77个县(市、区)溯源排查,形成污染源清单,积极推进农业投入品减量化、生产清洁化、产业模式生态化。二是强化土壤精准治污基础。对已发现的农用地土壤超标点位和重点区域,开展土壤-农产品协同加密监测,到2025年底,完成涉农县(市、区)耕地土壤环境质量类别动态调整。三是深化耕地土壤污染分类管控。加大优先保护类耕地的严格保护、深化中轻度受污染耕地的安全利用、加强严格管控类耕地风险管控。四是加强农田环境质量监测体系建设。加快集成农用地土壤重金属污染防治调查数据库,开展土壤重金属污染对农产品质量安全、生态健康风险评估。五是巩固提升污染防控能力水平。加强技术研发、集成和示范推广,创新治污手段和监管方式,打造一支具备农田土壤环境管理、监测评估和治理的专业技术队伍。(耕肥管理站)

浙农码总仓累计赋码量达130余万个

自2020年11月上线以来,浙农码总仓累计赋码131.9万个,累计用码439.2万次,持续监测到转码动态4.5万次,提前完成2021年度省政府重点工作绩效目标任务。浙农码已对我省涉农领域的农场(渔场、牧场)、农家乐、农民合作社、农机、渔船、船员、低收入农户、美丽乡村、农产品等主体对象进行赋码,初步建成了统一管理的浙农码总仓和省市县三级贯通的数据驾驶舱,接入了一批特色明显的数字化应用场景,汇聚了一批“码”上集成的功能服务。已接入“浙农促富”“浙农牧”“浙渔安”等6个省级应用,以及安吉白茶、仙居“亲农在线”、桐乡“田保姆”等11个地方应用,已实现“码”上查询、溯源、政策、监管、预警等20余项功能服务。下一步,浙农码将继续以建设农业农村领域统一数据服务入口、实现精准数据管理为目标,按照统一呈现、编码、接入要求和标准接口规范做好数据和业务对接,加大推广应用力度,强化用码信息管理,上架全省通用服务,提升用户交互体验,重点打造多跨场景应用,为“三农”领域数字化改革提供“码”上支撑。(大数据中心)

宁波市扎实推进

农产品产地环境监测点创建工作

宁波市3个农产品产地环境监测点均已处于工程招投标阶段,任务整体推进顺利。一是抓调研布局,理顺创建工作思路。安排人员赴省参加学习培训,掌握详实的技术材料,明确该项工作的概念、主要内容和关键环节。由职能部门领导带队,实地考察海宁、天台等地监测点工程,明确建设中可能存在的问题及注意事项。相关调研结果整理形成报告,供领导决策参考。二是抓任务落实,扎实推进各项工作。组织专家对该市农产品产地环境监测点选址进行了论证,综合考虑该市产业分布、土壤条件、“肥药两制”改革综合试点县创建任务等因素,确定海曙区、镇海区和象山县各承担1个监测点建设任务;全市建立了由市级牵头,县级具体落实,科研院校提供技术保障,第三方工程承建单位负责工程施工的专业队伍;强化经费保障,保障工程建设和后期运维资金。三是抓能力建设,开创监测工程新局面。加强与省农科院、省农林大等科研院校的交流合作,邀请有关专家来甬现场指导,为监测点创建提供有力的技术支撑;举办全市农产品产地环境监测点创建技术培训,提升了人员队伍的理论水平和实际操作能力;组织承担建设任务的区县(市)工作人员再赴其他地市,开展实地调研,吸取各地在建设和运维过程中的经验和教训,确定结合数字化、自动化等新技术,高起点、高质量建设农产品产地环境监测点。(生态能源站、宁波市农业农村绿色发展中心)

长兴县四举措聚焦粮食产业推进科技强农

2021年长兴县晚稻面积27.3万亩,其中大户面积14.31万亩,同比增加1.88万亩,增幅15.12%。一是落实政策引导。及时出台规模种粮等粮补政策,严格落实各项补贴资金,已发放耕地地力保护补贴、实际种粮农户一次性补贴等中央补贴资金共4520万元。严格制止抛荒,积极排摸、整改季节性抛荒,创建“田小二”托管模式,做到“应种尽种、应播尽播”。二是加强技术支撑。围绕绿色、高产两大技术核心,积极组织实施粮食新品种的展示示范,加强新品种、新技术的引进和应用,2021年全县共建设各类粮食高产创建及新品种展示示范方23个;切实推进测土配方肥技术推广工作,已完成全县650个种粮大户一户一卡水稻配方施肥建议卡全覆盖;建设省级绿色防控示范区,强化监测预警,及时落实防控措施,抓好病虫害防控。构建“1+5+8+24”工作机制,切实提高灾害性天气下救灾减灾工作效率。三是夯实农田基础。围绕农田基础和耕地地力两大提升工程,开展高标准农田、粮食生产功能区的提档升级,目前已落实新建高标准农田2.003万亩,总投资3320万元,全面启动全县受污染耕地安全利用工作,开展实施3万亩酸化土壤治理,建立3个核心示范区和45个监测点。四是提升产业效益。加强粮食生产配套设施建设,在粮食主产大镇和平镇、小浦镇扶持建设2个大型烘干、仓储、大米深加工的服务中心,日烘干能力达280吨,日加工能力60吨。连续4年开展“长兴好稻米”评比活动,引导优质品牌创新销售模式,实现产品溢价,进一步保障粮食生产效益。(长兴县农业农村局)

简讯

▲7月30日,《浙江省乡村振兴促进条例》经省第十三届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过。《条例》注意把握、处理好地方立法与国家立法的衔接,创设了大量具有浙江特色的制度、属于浙江首创的经验、立足浙江实际进行的探索等体现浙江元素的条款内容。栗战书委员长对我省乡村振兴促进条例作出批示,袁家军书记在感谢栗战书委员长批示肯定的同时,要求落实各方责任,推动乡村振兴促进条例实施取得实实在在成果。(法规处)

▲10月14日,农业农村部在建德市召开农产品质量安全信用工作推进会,交流研讨农安信用工作,部署下一阶段重点工作。会议主要落实5项重点任务。一是建立信用监管机制,形成事前信用承诺、事中分级分类监管、事后守信激励和失信惩戒的监管新格局;二是明确信用体系建设路径,推动立信评信和信用信息归集共享;三是健全农安信用工作体系,明确农安信用工作的负责机构、职能责任和人员队伍;四是加大试点推进力度,开展区域性、产业类、项目化等工作试点;五是强化诚信文化建设,开展政策解读,树立典型标杆,加强宣传活动,营造良好社会氛围。(质监处)

▲10月19-20日,全省农田建设现场会在上虞召开。会议强调,全面完成今年既定各项目标任务,谋划好“十四五”发展蓝图,为高质量发展建设共同富裕示范区作出农田建设应有的贡献。会议指出,牢牢把控粮食安全主动权,乃国之大者。加强高标准农田建设是落实藏粮于地、藏粮于技战略的核心要素,是提升耕地质量的主要手段,是实现共同富裕的有效途径。(农田建设处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统