设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市圆满完成秋季“绿剑”集中执法行动

2021-11-25 14:51:03信息来源:舟山市农业农村局浏览次数:字体:[ ]

根据省厅部署,舟山市农业综合行政执法部门严密组织、认真落实,圆满完成秋季“绿剑”集中执法行动,两个月累计出动执法人员466人次,检查各类主体225家次、市场8家次,农产品及农业投入品监督抽样74批次,发放宣传资料1200余份,查处农产品质量案件4起,有效保障了农业生产安全和农产品质量安全。

一是高度重视,组织严密。采用日常巡查、综合检查、联合检查和交叉检查等方式,以农业投入品和农资生产安全为目标,多方发力,强化联动,切实提高执法效能。专门制定《“绿剑”秋季农业集中执法行动交叉检查方案》,组织以各县(区)负责人为组长的交叉检查执法队伍,以质量抽检和案件查处为主要手段,突出对农资生产经营主体、农业投入品使用单位等重点领域的执法力度,检查各类主体45家次,抽检农资产品39批次,查办农产品质量案件4起,规范农资经营主体15家次。

二是重点突出,打防结合。对日常检查中问题较多、历次抽检问题较多、群众反映较多的经营主体开展了集中整治,以约谈、签订责任书等形式促进主体合法经营。各县区结合实际开展执法行动,普陀以农产品生产主体农药使用情况、生产台账记录、合格证使用等为重点,检查规模以上主体12家次,组织监督抽检45批次;嵊泗县以宠物诊所规范经营为重点,重点清查违规使用人用药、假劣兽药、开具处方笺不规范行为,清理整顿宠物诊所2家次;定海、岱山以农资店规范经营为重点,检查农资进销货台账记录、农药购买实名制落实、农药、农膜包装废弃物回收情况,从源头上有效确保农产品质量安全。

三是数字赋能,检打联动。为增强执法监管效能,提升执法公信力和满意度,行动期间我市在“浙江省行政执法监管平台”舟山市“综合查一次”模块中发起跨部门检查任务6次,公安局、市场监督管理局、生态环境局、消防等部门参与,联合开展跨部门“综合查一次”执法行动。运用网上执法平台,各级执法部门通过联合执法检查能够及时发现问题和解决问题,避免相互推诿导致“监管漏洞”发生,实现1+1>2执法效能。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统