设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

绿色生态养殖培训 让渔民增产增收

2021-11-25 10:09:06信息来源:宁海县农业农村局浏览次数:字体:[ ]

“我有多年的养殖经验,但是缺少理论知识,老师们深入浅出地讲解,让我豁然开朗。”日前,宁海县大佳何镇井栏村养殖户林朝军对记者感慨道。原来,不久前,大佳何成校组织了为期15天的高素质渔业健康养殖示范农民培训,林朝军顺利通过结业测试,成为合格学员。

近年来,海洋渔业快速发展,一种通过新型循环水系统,将养殖池废水循环利用的绿色生态养殖模式引起了养殖大户们的浓厚兴趣。为使大家充分了解该项技术,大佳何成校聘请专家授课,深入浅出地讲解各个流程中的知识要点。“这次培训让我在新型养殖模式上找到了致富突破口,受益匪浅。”涨坑村养殖户沈伟兴高兴地说道。

除了邀请专家下乡授课,成校还带领学员外出考察、学习,不断拓宽视野。“10月份,我们先后考察了浙江省海洋水产研究所泗苏村科研基地、普陀区登步岛等海水养殖基地,只有到了现场,才能最直观地了解各类高效生态养殖模式,学到真本事。”大佳何成校负责人向笔者介绍。

目前,海水养殖培训已经成为大佳何成校的品牌项目,学员遍布大佳何、一市、长街、越溪等多个沿海乡镇,培养了一批又一批技术精湛的养殖能手。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统