设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

浙江省农作物种质资源保护利用培训班在绍兴召开

2021-11-25 09:45:30信息来源:种子管理站浏览次数:字体:[ ]

为加强农作物种质资源收集与保护利用,助推我省种业高质量发展,近日,我省在绍兴成功举办了农作物种质资源保护利用技术培训班,全省从事普查工作的技术专家、种子管理机构负责人和部分县(市、区)的分管局长近70人参会。

会议解读了《全国农作物种质资源保护与利用中长期发展规划(2015-2030年)》,阐明了行动的重要性和必要性,分享了第三次普查行动前期进展、成果,省水生作物、茶树、菊花等资源圃保护单位代表交流了建设管理经验,并就农作物种质资源普查与征集技术、资源照片拍摄与果树枝条采集技术、普查与征集数据采集整理分析与录入方法等进行了专题培训。与会代表参观了省菊花种质资源圃,实地感受了菊花资源的多样性和资源保护工作的重要性。

会议强调,种质资源是生物多样性的重要组成部分,是支撑农业科技创新和现代种业发展的重要物质基础,是保障粮食安全和重要农产品供给的战略性资源。种质资源保护是一项极有意义的工程。会议要求新启动的11个普查县和资源圃的技术负责人要提高思想觉悟和政治站位,要有历史责任感,积极谋划下一步实施方案,共同做好农作物种质资源的普查征集工作,为下一代发掘和保护好宝贵财富。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统