设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅举行党组理论中心组学习会暨处级干部读书会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-16 08:43:45信息来源:浙江农业农村浏览次数:字体:[ ]

7月15日下午,以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,省农业农村厅党组理论中心组(扩大)学习会暨处级干部读书会在省委党校开班。厅党组书记、厅长王通林在开班仪式上作了《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 落实农业农村领域高质量发展推进共同富裕行动》的主题报告。他在报告中强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神要义,进一步提高认识、明确方向、凝聚力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以坚决的态度、务实的作风、优异的成绩,加快推动浙江农业农村领域高质量实现共同富裕。

王通林认为,习近平总书记“七一”重要讲话站在历史和时代的高度,系统总结党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,提出了许多创新性论述,思想深邃、理论成熟、观点系统,是一篇鼓舞人心的宣言书,是一堂发人深省的党性课,是一声凝聚力量的动员令。

微信图片_20210716084319.jpg

王通林强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,纵深推进党史学习教育。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前全厅一项重要政治任务和下半年党史学习教育的主线,同学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述结合起来,同学习党的百年农政史结合起来,同转变思想观念、谋划工作思路、推进重点工作、营造良好氛围结合起来,切实增强“三农”工作感情,更快提高“三农”工作能力,进一步营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

要坚决贯彻落实省委十四届九次全会精神,全面推进农业农村领域共同富裕。要盯牢“三大目标”,推进产业促共富、建设促共富、帮扶促共富、农村改革促共富、数字促共富等五大“促共富”行动,确保浙江农业农村领域加快实现共同富裕。

要扎实推进农业农村工作本质建设,全面打造胸怀大局业务精通善抓落实的“三农”铁军。站在全局的战略高度,切实把握时代趋势,着力转变作风,不断加强自身建设,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,努力做到情系“三农”、服务“三农”和发展“三农”。要强化学习,倡导科学谋事之风;要深入基层,倡导调研预事之风;要爱岗敬业,倡导踏实干事之风;要以民为先,倡导为民办事之风;要廉洁从政,倡导坦荡处事之风。

王通林最后强调,要对标年度目标任务,切实抓好当前重点工作。今年以来,在全省农业农村系统的共同努力下,我省农业农村形势总体平稳发展、持续向好,不少工作取得了新突破。下一步,要坚决贯彻落实好省委、省政府决策部署,倒排时间进度,协力克难攻坚,切实抓好组建党委农村工作领导小组、农业农村领域共同富裕、粮食和生猪等重要农产品生产、提升农业生产效率、深化新时代“千万工程”、深化乡村集成改革、农业农村工作本质建设等重点工作。

此次读书会共为期3天,主题聚焦、内容丰富,安排主题报告、集中自学、专家辅导、专题研讨、工作座谈和交流发言等一系列内容。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统