全省2022年度农业机械安全生产形势分析及春节期间农机安全工作部署会在杭州召开

2023-01-16 11:23:59

信息来源:农机化处

浏览次数:    字体:[ ]

微信扫一扫:分享

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。

1月13日,2022年度全省农业机械安全生产形势分析及春节期间农机安全工作部署会在杭州召开。全省11个地区的农机安全监理负责人参加会议。会议交流了2022年农机安全生产管理工作成效、亮点和工作经验,分析了安全生产发展形势、农机安全隐患排查情况及存在的问题,明确了今年农机安全工作重点。

2022年,全省农机安全形势取得根本性好转。年度拖拉机道路交通事故2起、甲方以上责任事故死亡0人和受伤3人与去年相比,事故起数下降了60%,死亡人数下降100%、受伤人数下降了57%。会议强调,近期要切实抓好岁末年初和省代会期间农机安全生产监督检查工作。今年要重点围绕农机新业态突出问题,压实农机安全责任,强化安全宣传教育培训,保持上道路拖拉机严管态势,深化农机安全隐患排查,实施好老旧农机报废更新等农机安全监理工作,在农机安全和碳达峰工作中继续争创佳绩,为高质量推进机械强农保障护航。

  打印

  关闭