​富阳区五项举措做好节前低收入农户帮扶慰问

2023-01-19 19:46:11

信息来源:富阳区农业农村局

浏览次数:    字体:[ ]

微信扫一扫:分享

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。

凛冽的寒风抵挡不住浓浓温情,近日,富阳区积极落实五项举措,做好节前低收入农户帮扶慰问工作。

一是积极开展入户慰问。富阳区4208名党员干部深入基层、沉到一线,开展结对帮扶“冬送温暖”走访,对全区2084名低收入农户进行看望和慰问,详细了解他们家庭基本情况、身体状况和“五包一”疫情防控落实等情况,送去慰问金和物品。二是精准落实防疫工作。对低收入农户中的老人、留守困境儿童、重病患者等,准备好健康大礼包和倡议书入户开展“敲门行动”,建立需求清单,“一对一”提供急需生活物资代购、急切事项代办等精准服务。三是平稳有序开展基本救助。持续做好救助认定,及时将符合条件的对象纳入到救助保障范围,足额发放低保、特困、价格补贴、慰问金等各类保障金。四是全面启动救急难机制。公布区级、乡镇(街道)级社会救助服务热线,让困难群众求助有门;对因疫情造成基本生活阶段性困难的低收入农户家庭,启用临时救助备用金,简化流程,由乡镇(街道)开展先行救助,提高时效性。五是积极实施暖心服务。组织结对干部按照不少于一月一次的频率,采取电话、上门等方式进行服务。通过慈善支持为1500户困境儿童家庭准备了暖心健康包。

  打印

  关闭